суббота, 14 марта 2009 г.

Найдено в rss. Выпуск 1-й, а может и последний.

Моя rss-лента забита разным хламом, периодически чищу. Русские сайты не трогаю, у меня около 40 различных забугорных, вот им и мстю за кризис. А за нашими наблюдаю, делаю выводы какие-то для себя иногда. А так- как все, просто читаю как газету.
1. Апзор альтернативы

С мазохистским удовольствием наблюдаю за блогом альтернативной музыки. Прога для перевода у них, безусловно хорошая. Новости вроде тож с передовой линии альтернативы. Навигация удобная. Все. Дальше просто открываем статьи и наслаждаемся их (авторов два) личным вкладом в блог- обилием орфографических и граматических ошибок. У меня ощущение, что между строк написано- "ну напиши в каментах хотя бы об ошибках!". Вздох. Как написать? Ребята суровые, включили проверку, аж 2 английских слова нужно вписать. Моя опера 4.2 не дает и их написать, а в мод переходить неохота. "в данный юбилейный год группа готова отдать дань", "продимонстрированы закулиссные возможности". Ой не, не могу. Вычеркиваю. Попалась на удочку говноблога.

2. Маркетинг в маленьком городе. Блог Дмитрия Давыдова.

Нужно читать. Хотя бы потому что много слов. Врага нужно знать в лицо. Я о роли бизнес-тренера в рытье могилы мелких компаний. Как хорошо, что я в свое время прочла Партизанские войны Деревицкого! Я не ругаю тренеров, я ржу над спортсменами, которые за 2 месяца смогли угробить мою бывшую фирму, начав перестройку по всем пунктам одновременно. Вообще, для тренировки мозгов полезно читать книги (статьи) с многосложными предложениями.
Хотя смешно- обязательно жму на ники в каментах и здесь так сделала- попала на блог о заработке с точно таким дизайном. Я уже везде вижу происки блоговодов. Может просто тайный поклонник))) Нет, таки явный плагиатор. В общем интересно, очень интересно, читать нужно.

Лирическое отступление
Некоторые блоггеры пишут о тех, кто оставляет каменты к статьям "если пишут "клево, хорошая статья, пиши дальше", мы такие каменты убираем, потому что там реклама блога. На 90% уверена- в большинстве случаев врут. Я чет нигде не видела неактивного поля ввода для адреса сайта, никто не написал для себя скриптик удаления урл в каментах. В общем- самореклама. Просто проверить- после прочтения такой статьи побродить по блогу и почитать каменты- 5-10 в год. Вот и неча выеживаться. Лично я вставляла пятаки такого типа (а чего добавить, если автор полностью раскрыл тему? Просто поблагодарить его, показать, что кто-то читает) и ВСЕГДА был ответ: "Спасибо на добром слове. Чертовски приятно. Заходите еще". В общем- спокойно пропускаем фразу мимо ушей.


3. Удвоить доходы за 80 дней. Красноярский Бомж знает как заработать в интернете

Прочитали название? А теперь представьте, что минимум 10 человек делают то же самое. Т.е. засирают интернет (я в том числе). При этом пытаясь заработать. Наблюдаю. Просто потому, что наткнулась на день первый. Скоро он создаст штук 100 сайтов и блогов, утроив наши расходы на поиск чего-то стоящего. Ну ниче, нехай пишет.

4. А вот так примерно начиналось блоговодтво.

Из писем друзьям. Письма програмиста Ильи Резника из Израиля и Америки, рассказы о турпоходах Анатолия Биленко. Интересно, без пафоса. Не самый оптимистичный блог, но почитать стоит. Хотя бы для того, чтобы понять- не интернетом должен жить человек. Достаточно сделать переход, чтобы понять как насыщенна была жизнь этих людей. Я читала его давно, еще когда рухнули башни-близнецы в Нью-Йорке. Блог, увы, 3 года не ведется. Такова жизнь. Но зато люди на память оставили в интернете не статью- пустышку "как поднять блог" и не набор статей с правильно расставленными тегами, они оставили часть себя.
Я вообще раньше с интересом читала дневники наших эмигрантов- много друзей уехало, но о себе говорили неохотно. Читая, становилось понятней, почему.

В общем- сейчас болезнь по блогам прокатилась, все писали о своих лентах, вот и я не удержалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий