Я уж и не знаю, что меня собирает в кучу поутру- спокойный ритуал распития поллитра кофе, сам кофе (само? новые правила, говорят), горячий душ с обязательной головомойкой, но часов до 12 дня заряд хорошего настроения держится. Самым трудным было заставить себя приучиться к такому режиму. Времени на самом деле уходит немного, все занимает около 120 минут, включая завтрак мужу (раньше поругивались с утра, сейчас меня даже не прошибешь) и мелкую уборку дома. Свободно могу пренебречь укладкой волос и боевой раскраской, все равно лицо свежее, если что - темные очки (забыла, еще лед из холодильника и массаж кофейной гущей оччень приводит в чувство. Я гипотоник 80 на 50, мне без встряски организма просто нельзя). Кстати гущу стала использовать просто из жадности и нелюбви к мочалкам, если б еще нашлось применение картофельным очисткам)))
В общем, когда этот кусок позитива вприпрыжку на каблуках в 11 см выходит на улицу, все вокруг цветет и пахнет, плохой погоды не бывает, а если еще и весна! К счастью, я не ржу, тихо улыбаюсь, слежу за дорогой, у меня от высоты голова кружится.
И вот вчера я, вся такая свежая, в белом плащике лечу выбрасывать мусор и возле баков торможу - там, на кошачьем месте на корточках сидит бомж и ест прямо из мусорного пакета. Он обсосал куриную косточку, бросил ее, начал обсасывать следующую и даже не обернулся на звук шагов. В такие минуты я сразу прозреваю (один глаз -2,7, челка набок сохранила зрение на втором), рассмотрела его полностью - молодой крепкий парень лет 20-25, в футболке с короткими рукавами, стриженый, короткие волосы темные, лицо покрыто блестящим темным слоем грязи. Я такого никогда не видела. И что сделал великий позитивный гуманист? Вынес еду из дому? Ага, щаз.
Развернулась и ушла в испорченном настроении.
Иду, себя матерю, на секунду мелькнул вопрос "а что же можно было сделать?", затем из головы воспоминание о бомжике стерлось напрочь. Только как-то странно изменился мир вокруг. Нет, солнце не зашло за тучи, вишни, одуванчики и абрикосы цвели по прежнему, только на лужайке с одуванчиками увидела кучу бычков и фантиков, на ветках абрикос рассмотрела ленточки оранжевые и голубые, память о помаранчевой революции. Но доконали меня каштаны, их листья вчера проклюнулись из почек. Большущие листочки, около 7см длиной, вылупились все разом, аллеи мгновенно преобразились. И что пришло в голову? Вот:
через месяц каштаны начнет жрать канадская моль, которая не вымерзла из-за теплой зимы;
летом деревья будут сбрасывать рыжие листья;
осенью деревья начнут сдуру цвести по новой;
в это время под ногами будет пюре из размокших каштанов. Ну и завершающий момент - подошла к дереву и увидела вместо листьев мокрые зеленые гондоны, из каждой почки висело по 5 штук.

Честное слово, только это сравнение пришло в голову. Почему-то аналогии с зеленой резиновой перчаткой не было. Я даже сфотографировала, но фото в пикассе почему-то сжалось до 2кб.
Так мне даже не смешно было от сравнения! О бомжике к тому времени забыла.
Я не хотела эту статью писать совсем, у меня как-то странно глючит интернет, даже каменты в своем блоге не могу оставить. Добралась до компа, подключила модем, фигвам, только поиск гугля работает. Ни в блог зайти не смогла, ни в почту, а диск с писисюитой куда-то засунула, телефон тоже не могу подключить. Я сейчас работаю на дому, времени валом, но компьютер не подключаю из принципа, мобилы хватает с головой. Заставил меня взяться за перо блоггер Штольцман, так смешно стало, когда прочла эту реплику, крик души, жестокую правду сегодняшнего интернета Он разозлился, что комментаторы не ставят обратных ссылок у себя в блоге, разбухтелся и грохнул все ссылки в каментах))) Я у него в блоге не отмечалась, просто подписана через rss.
Но меня чего-то совесть замучила, хотя я с ним не согласна - не дал ссылку сегодня, даст завтра, не всё сразу. С другой стороны понять можно - они же бабло зарабатывают, а сейчас и в интернете кризис, одни продавцы. Я, например, интересные блоги нахожу именно из комментариев, с удовольствием щелкаю на ники, а по ссылкам в тексте почти не хожу, а так - "ты мне, я тебе"- обычная пирамида, купленные ссылки не лучше (пишу о себе). Хотя нет, по некоторым ссылкам хожу и даже кликаю банеры как плюс за хорошую статью. Но не писать же об этом!
И еще о бабле - скиньтесь в конце концов на подарок главному баблорубу! Мало того, что он орет на весь twitter, так еще и в моей rss-ленте его блог первый (название с цифры удачно начинается) и я каждое кофепитие начинаю с просмотра его блога, честно, это кошмар какой-то, читать одну фразу целую неделю. Я б кинула, но у меня эл. кошелька нет, хотя если был бы - потратила б на какую нибудь фигню)))
Заодно упомяну последний пункт ленты - блог Ивановского вебмастера (yabuka), ну тута я просто не могу пройти мимо - свои знания о компьютерах и интернете я почерпнула именно из блогов программистов, а потом уже взялась за книги (самое главное там прочла- сочетание альт39, значительно облегчившее мне жизнь), и здесь не смогла пройти мимо, тем более, что пишет не только о набившем мне оскомину сео.
Раз уж упомянула twittеr, трошки смешно было, я зашла туда из интересу и сразу наткнулась на ники тех блоггеров, которых читаю в ленте, бродила там поздно вечером, было тихо и непонятно, а поутру они проснулись и разом запостили ссылки на свои статьи, которые и так через минуту появились у меня в ленте))) Как если бы у меня в асе все контакты одновременно поздоровались. Увидела чей-то анонс, перешла и зачиталась блогом Олега "Бизонова" из Уфы, перебросилась парой фраз с автором, парень молодой, 26 лет а сколько уже пережил, вылез из такой ямы, сейчас занимается вебстудией и всем, чем можно заняться в интернете. Кое что меня тронуло, мы перебросились парой фраз в твиттере, начала читать блог, писал, что летом в семье пополнение было, но на следующий день мальчишка нарушил семейные планы и родился!
Вот так, дорогой Штольцман, хотела написать о твоих горЯх, а разродилась кучей слов.
Если эта статья написана по правилам, то по запросу " топ 10 зеленый гондон" я опять буду лидировать в монгольском гугле. Прикол подхватила с легкой руки Александра, открывшему в своем блоге Записки европейца русской блогосфере монгольский гугль. Я пошла дальше - пару раз комментила блоги и вместо адреса своего блога вводила страницу поиска в монголгугле с каким-нибудь словосочетанием из статьи. Автор всегда радовался!
Все ссылки вставлены просто так, меня продвижение не интересует совсем. Сегодня ленту не читала, но догадываюсь - будет много воспоминаний о детстве, вчера Андрей Трой начал эстафету)))
Lassska, блин, нельзя же так! Я все старался держать нить повествования, но все оказалось столь запутано... Мой бедный мосхъ с большим трудом переварил все это. Очень похоже, когда жена с подружками беседует: тут важны эмоции а не смысл :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за монголов, не думал, что это кому-то еще нужно.
И поправь ссылку под птичкой: на главной странице твита все уже были :)
А я как акын. Впереди уши ишака, степь и кушать хочется. Все в голове смешалось и пою)))
ОтветитьУдалить"зеленые гондоны"...гуляла в парке с маленькой Принцессой...а ведь действительно гондоны ))))))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьУх ты))) Анна превратилась в Гламурного Ежика.
ОтветитьУдалитьВот фотку нашла и вставила. Только немножко раньше нужно было снять. Ща все ОК! Весь город в каштанах, красотища неимоверная.
С приходом весны, даже на душе становится теплее. )
ОтветитьУдалитьАнна, у нас- лето! +23 в тени.
ОтветитьУдалить